当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区组织开展2019年"安全生产月"宣传咨询日活动

来源:大兴区文明办

时间:2019-06-13

  6月9日上午,大兴区2019年"安全生产月"宣传咨询日活动在安定镇北京华腾化工有限公司园区内顺利举行。北京市应急管理局机关党委书记王中堂、大兴区副区长杨彦光,区应急管理局、安定镇、区总工会、区消防支队等单位有关领导参加了此次活动。

  此次宣传咨询日活动围绕"防风险、除隐患、遏事故"的活动主题,以危险化学品安全为重点,在常规宣传的基础上,突出互动体验和危险化学品应急救援装备展示。活动现场共分为先进人物展示区、安全生产志愿服务签名区、互动体验区、设备和队伍展示区、主舞台区、政策法规宣传区和应急科普区等七大活动版块。

  与会领导先是参观先进人物展示区,与安监巾帼、安监之星代表亲切合影留念,鼓励他们要继续以优异的表现践行"安监精神",为新区安全稳定发展多出一份力。并与基层员工一同在志愿服务宣誓墙上签名表态,要坚守红线,传播安全文化,共同筑牢大兴区安全生产基础工作。随后现场人员一起来到互动体验区与设备和队伍展示区,观看并体验了VR体验设备、CPR急救演示体验设备、危险化学品应急救援装备和城市防汛应急救援装备。通过直接体验进一步掌握了突发情况下的应急处置方法。

  杨彦光副区长代表区委、区政府做大兴区2019年"安全生产月"致辞。北京市应急管理局、大兴区应急管理局领导向危险化学品企业负责人赠送了安全生产管理知识书籍。与会领导共同推动大兴区2019年"应急宣传进万家"系列活动启动杆。

  活动现场,区应急管理局、区安全生产协会、安定镇、区卫健委、区水务局、北京市职防联等十六家单位分别设置宣传咨询台发放宣传品,并面向企业职工进行了法律法规与安全常识宣讲和安全问题咨询解答。

  此次"安全生产月"宣传咨询日活动标志着大兴区2019年"应急宣传进万家"活动全面启动。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过