当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区:“科普在身边”青少年科普剧比赛

来源:西城区文明办

时间:2019-06-18

  6月14日,西城区青少年儿童图书馆辅导部的工作人员和北京市第八中学的老师和孩子们一行8人来到通州区图书馆参加北京市“科普在身边”青少年科普剧比赛,剧目名称为《外星人大使》。

  2019年科普剧比赛的目的是在未成年人中强化科普意识,普及科学知识、弘扬科学精神、传播科学思想、倡导科学方法,激发未成年人对科学探索的热情,搭建相互交流和展示的平台,带动更多青少年讲科学、爱科学、学科学、用科学。赛前,八中的小演员们在专家和老师的指导下认真修改剧本,每天刻苦彩排,积极地为这次比赛进行准备。

  比赛当天,孩子们结合自己的创作,环保、禁烟等多方面内容贯穿全剧,多角度讲述高科技的产生给人类的发展带来的利与弊,积极传播环保等正能量。孩子们自信满满、表演有条不紊,在工作人员和老师们的积极配合下现场呈现出热烈的气氛。孩子们生动又可爱的表演,惟妙惟肖的刻画出剧中的人物,吸引了现场所有评委老师和观众,获得热烈的掌声,并赢得了荣誉。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过