当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

怀柔区司法局举办2019年专题法治讲座和行政执法培训

来源:怀柔区文明办

时间:2019-07-22

  7月17日至19日,怀柔区司法局举办2019年专题法治讲座和全面推行行政执法“三项制度”培训,来自全区各委办局和镇乡街道的主管领导及执法骨干共240余人参加。

  此次培训采取集中授课、业务讨论和旁听行政诉讼案件庭审的形式进行。培训邀请了市司法局相关领导前来授课,对行政规范性文件的起草和审查、新修订的《北京市城乡规划条例》的立法背景和主要修订内容、行政复议工作实务以及行政执法和“三项制度”改革相关问题进行深度解读。业务讨论中,各单位理论联系实际,对推行“三项制度”面临的问题进行深入交流,确保改革落到实处。旁听庭审起到“以案释法”的效果,使旁听人员零距离感受执法办案过程中程序与实体并重,有效增强了行政执法人员的程序意识、证据意识、诉讼意识和法治意识。

  今后,区司法局将以问题为导向,紧密结合行政执法工作实际,通过举办培训和讲座等多种形式,有效提升全区行政机关领导干部和一线执法人员的业务水平和工作能力,促进严格规范公正文明执法,提升执法质量和执法水平,进一步推进依法行政和法治政府建设。

(责任编辑:张东霞)

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过