当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

怀柔区炎炎盛夏日送清凉 浓浓关爱沁人心

来源:怀柔区文明办

时间:2019-07-22

  炎炎夏日,大暑将至,水可以说是最重要的东西了,怀柔区怀柔镇郭家坞小东庄村多位村民通过12345热线反映,郭家务村常年用水紧张,现在正值用水高峰期,住在地势较高地方小东庄村民家更是严重缺水,给村民生产生活带来不便,要求尽快恢复供水。

  了解到小东庄村老百姓的诉求,镇主要领导高度重视,责成包片领导、包村干部户、相关科室及郭家务村两委干部,对小东庄村饮水困难问题进行研判。经考察由于小东庄村地势高,而饮水供水在郭家坞主村地势低,加之夏天干旱少雨,水压又低,造成小东庄村供水不足。

  工作人员通过前期的考察、选址,决定对郭家坞村北的一口旧井进行改造,由原来的30米深,改造为200米的深水井,专门供应小东庄村村民用水,改善其用水难的同时也缓解了郭家坞村整体用水压力。现在小东庄村深井改造基本完成,水质检验合格,家家户户都用上了清爽甘甜的水。怀柔镇高质高效处理群众诉求,为小东庄百姓送去夏日一丝清凉。

(责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过