当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

怀柔区桥梓镇召开关于修订《北京市生活垃圾管理条例》征求市民意见工作启动会

来源:怀柔区文明办

时间:2019-08-14

  8月13日,为完成市人大常委会布置的就组织人大代表广泛征求市民对修订《北京市生活垃圾管理条例》的意见工作,怀柔区桥梓镇人大召开关于修订《条例》征求市民意见工作启动会,专题布置此项工作。全镇共有50余名人大代表参会,纪委书记王岳清主持会议。

  会上,纪委书记王岳清传达了8月6日市人大常委会就修订《北京市生活垃圾管理条例》组织人大代表广泛征求市民意见工作部署会的主要精神,并报区人大常委会关于组织开展《北京市生活垃圾管理条例》修订工作宣讲与征求意见的工作方案。

  会议强调,一是深刻认识,提高站位,落实好市区人大工作部署。深刻认识组织好这次征求意见活动对践行人民代表大会制度、增强区镇乡人大履职能力、密切人大代表同人民群众之间联系的重要引领和带动作用。二是聚焦重点内容和修订方向,广泛汇集民意民智,推进生活垃圾分类管理工作。这次修订条例的主要目标,就是贯彻落实中央要求,提出更加适应和谐宜居之都目标、更加符合群众工作生活方式的规定和举措,更好推进垃圾管理工作。三是各位代表要高度重视,认真抓好落实,在行动上要迅速,在征求意见的范围上、数量上不能打折扣,要细上加细,高标准高质量完成相关工作。要把征求意见活动作为密切人大代表同人民群众之间联系的重要举措,抓紧抓实抓好,确保取得预期的效果。

  (责任编辑:张东霞)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过