当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

怀柔区网上预约、线下办理 打造公共法律服务新模式

来源:怀柔区文明办

时间:2019-09-23

  群众若有法律问题,可以第一时间选择到公共法律服务大厅或者法律服务站进行解决。可是要赶上工作繁忙或腿脚不便的群众,“跑腿”就成了困难。日前,怀柔区正式运行网络协同调度平台,将网络平台和实体平台进行融合,群众可以“足不出户”申请法律服务事项,极大地节省了时间成本。

  据了解,怀柔的老百姓可以通过北京法律服务网(网址http://bj.12348.gov.cn/)预约法律服务,每一服务事项均提供办事指南、表格下载、网上申请、办件查询等各个环节的网上服务,更好地满足了群众线上线下的法律服务需求。例如,张大姐在法网预约了法律援助服务,区公共法律服务中心按级别受理、线下承接,按照办事指南准备好申请材料的张大姐,最多只用跑一次,就可以获得法律援助服务,节省了因为领取材料、咨询办事流程的“跑腿”次数。

  近年来,怀柔区不断改进法律服务手段、提升法律服务质量,以满足群众公共法律服务需求为目标,统筹整合司法行政资源,提升法律服务能力和水平。下一步,全区将继完善三级公共法律服务实体平台建设,不断推进在线服务平台运行,打造功能完备、便捷高效的实体和网络相融合的公共法律服务体系,为群众提供普惠、便捷的法律服务。

(责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过