当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

海淀区八里庄街道:恩济庄社区新时代文明实践站举办养老助残卡知识讲座

来源:海淀区文明办

时间:2019-09-25

  

  养老助残卡是北京市政府给予老年人的福利待遇,但在办理和使用过程中老年人遇到很多问题,为了更好地服务社区居民,让他们更加便捷地用好这项利民福利,9月23日海淀区八里庄街道恩济庄社区新时代文明实践站特意邀请北京农商银行玉渊潭支行对老年卡的多种功能进行了详细讲解。

  活动中银行工作人员向大家介绍了养老助残卡如何办理、挂失,向大家介绍养老助残卡除了能免费乘坐地面公交、畅游北京市属公园等基本功能,还有银行卡、理财功能。特别是针对北京市户籍八十岁以上的老人,每月会在卡里发放100元养老券用于消费,九十岁以上老人发放100元现金及100元养老券的福利。

  讲座结束后,许多居民向银行工作人员咨询办理养老助残卡相关业务,银行工作人员一一耐心细致的讲解。居民们纷纷表示,以往只知道用卡乘车、逛公园免费,通过社区举办这个讲座让大家知道了养老助残卡的更多功能,非常感谢有这样实惠便民的讲座,希望以后能经常举办。社区也会继续秉持为民服务的初心,运用新时代文明实践站平台更好服务群众。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过