当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州区丹青颂中华 中国书画精品展在通开幕

来源:通州区文明办

时间:2019-10-09

  近日,丹青颂中华——庆祝中华人民共和国成立70周年中国书画精品展在通州区文化馆开幕,展览为期10天,展出了齐白石、徐悲鸿、启功、吴昌硕等艺术大师的真迹,免费向社会开放。

  区政协主席赵玉影宣布展览开幕。

  齐白石的《菊石双鹌》、徐悲鸿的《双饮马》、吴昌硕的《梅石双雀》、黄胄的《织网图》、王雪涛的《锦绣前程》、启功的《水阁吟秋》……昨日,记者在通州区文化馆8楼展厅,看到展出的一幅幅书画作品均是近现代艺术大师的真迹,非常珍贵。中国书法家协会主席苏士澍特为展览题词“丹青颂中华”。

  据介绍,此次展览由北京启功艺术研究会与通州区文化和旅游局主办,通州区文化馆与北京潞通堂艺术馆承办,特以近现代书画名家的具有时代代表性的书画作品,献礼新中国成立70周年。

  主办方表示,此次活动所展出的62幅近现代书画艺术精品,反映了新中国成立70年来火热的人民生活。这些著名书画家的精品力作,艺术造诣深厚,充满时代正气,植根传统艺术,百花争相竞放。这些作品既有时代人物的精神风采,也有祖国山水的壮丽景色,还有花鸟宜人的人文风情,有助于弘扬中华优秀传统文化,助力城市副中心文化事业的发展,丰富人民群众的精神文化生活。

  区委常委、宣传部长汤一原,区委常委、政法委书记张德启,区人大常委会副主任尚祖国,区政协常务副主席季志会、副主席王子江参加开幕式。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过