当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

通州区张家湾镇领导深入企业开展安全生产大检查 消除隐患保平安

来源:通州区文明办

时间:2019-10-09

  近日,张家湾镇党委书记聂玉泉带领由镇安监科、经济发展科、派出所、消防、环保、拆违等部门组成的拉练检查组,对辖区内厂库房、生产企业进行拉练检查,督促企业落实安全生产主体责任,坚决杜绝安全事故发生。

  镇领导首先来到上店村大本营库房进行拉练检查。检查中,聂玉泉向企业负责人详细询问了企业情况及安保措施,明确指出该库房存在标识不明、看守力量薄弱、院内杂物堆积乱放、库房结构材料易燃等突出隐患问题,要求企业负责人立即对安全隐患进行整改,同时叮嘱执法力量加大对该企业检查力度,确保不发生火灾事故。

  随后,镇领导一行又来到潞通工业园区,深入园区内的DTG自动化系统(北京)有限公司、中标防伪印务有限公司等企业进行实地检查。聂玉泉认真听取了上述企业相关负责人对本单位安全生产现状和管理制度落实情况的介绍,并重点查看了企业内的消防、监控、报警等设备的日常检查维护情况,要求随行的检查组人员不走过场,对发现的问题责令企业立即着手进行整改,切实将安全生产工作落到实处。

  聂玉泉强调,各企业单位要进一步强化主体责任意识,牢固树立安全生产理念,要坚持安全工作常抓不懈,不断落实好各项安全措施;各部门也要做好宣传教育工作,切实加强安全生产、消防安全检查,确保不发生安全生产事故。

  副镇长高龙川一同参加检查。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过