当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

平谷区峪口镇召开12345接诉即办推进工作会

来源:平谷区文明办

时间:2019-10-10

  为进一步做好12345接诉即办工作,提高问题解决率、群众满意率,打通民生服务“最后一公里”,10月9日上午,峪口镇组织召开12345接诉即办推进专题会议,深入查摆热线办理工作中存在的问题,并有针对性地开展再安排、再部署。镇领导班子成员、各科室科长、各村两委干部参加会议。

  会上首先由镇党委副书记张晓臣结合市区相关工作要求,对峪口镇热线诉求办理工作机制、办理流程、答复时限和处理方式等进行了再明确。随后,镇党委书记见国柱对峪口镇10月以来诉求办理工作情况及随机抽查的三个村的签收工单工作进行了通报,并分析了近期集中诉求类型及原因,就相关工作提出三点要求:一、各机关干部、村干部要不折不扣执行“一单双派、双主责、双答复”的工作流程,加快工单办理速度,提高工单办理效率和质量。二、主管领导、各职能科室、包村组要主动靠前,积极与村进行沟通,协调解决问题,杜绝推诿扯皮的现象发生。三、村两委班子成员要增强责任意识,成员间要团结协作、相互补台,努力化解基层矛盾纠纷。村与村之间要加强沟通协调,联动解决重点、难点问题。

  会议同时对“不忘初心、牢记使命”主题教育、人居环境整治、安保维稳、乡风文明培育等工作进行部署,见国柱同志强调:峪口镇正按照平谷区委区政府部署,着力打造“农业科技创新示范核心区”,迎来前所未有的发展机遇。镇村干部要不忘初心、牢记使命,做好“打硬仗、打赢仗”的思想准备,敢担当作为,敢啃硬骨头,努力营造干事创业、社会和谐、百姓安乐的良好氛围。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过