当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

西城区人力社保局开通网上预约服务

来源:西城区文明办

时间:2019-11-08

  日前,西城区人力社保局网上预约排号服务正式上线。办理社会保险、养老退休、工伤认定、劳动能力鉴定4项业务的办事群众,可通过关注“西城人社”微信公众号进行网上预约排队取号,有效减少现场排队等候时间。

  据了解,社保部分业务每月有固定的办理周期,办理结束前的两三天多为业务办理的集中时间段,此时前来办理业务的个人或单位人员,都曾有过取号后等候一两个小时的经历。不仅浪费了办理人员的时间,部分办理人员长久等待后的焦虑情绪也影响了经办人员的效率。

  为了解决等候办理时间过长的问题,即日起,西城区人力社保局开通了微信预约排号服务,实现让办事群众“少跑路、少等候”,在手机上就能排队取号,不到现场就能看到等候人员的多少。

  社保大厅工作人员介绍,此次开通的网上预约排号服务具有预约取号、现场取号、微信评价三项功能。办事人员根据个人安排,可最多提前五个工作日预约办理业务时间段,在办理当天选择激活预约后即进入业务办理等候队列,顺序办理业务。办事人员可以在系统中实时查看相关业务的排队情况,合理安排出行时间。而未进行网上预约的办事人员,也可在当天17点前进行现场取号。

  在业务办理完成后,办事人员还可根据本次业务办理情况对经办人员的业务水平、服务态度等进行评价,让相关部门即时有效得到服务对象的反馈。此外,为了防止恶意扰乱排队秩序情况出现、杜绝违规代办的“黑中介”滋生,网上预约排号服务将实行实名制和黑名单制,全面规范微信取号流程,保障办事人员利益。

  本次网上预约排号服务的开通是西城区人力社保局开展“不忘初心、牢记使命”主题教育以来启动的又一项便民举措,是积极回应群众诉求,切实提升群众满意度的一次具体行动。下一步,网上预约排号系统将实现西城区人力社保业务全覆盖,为广大办事群众提供更加便捷、高效的预约办理平台。

  (责任编辑:甄珍)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过