当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

房山区:人民群众齐上岗 志愿服务献爱心

来源:房山区文明办

时间:2020-02-14

 

 

 

  新冠肺炎来势汹汹,房山区石楼人民齐上岗,志愿服务献爱心。在抗“疫”志愿者队伍中有这么一群人,他们平凡而不平庸,他们不断用自己的行动影响着身边的人。

  抗“疫”一线的一家人

  双柳树村妇联主席李淑琴,今年56岁,自大年初一开始,就投身到了疫情防控工作中。在她的影响下,丈夫潘越昌和年仅12岁的孙子潘雨都积极参加到志愿者队伍中,每天到村口检查点值勤,严格对进村车辆、人员进行登记。

  夏村王克玲、石翠青夫妇主动参与到抗“疫”志愿者队伍中,在检查口值勤把好检查关,对进村行人登记、测量体温。在她的带领下,两个儿子也定期在村内上岗值勤。

  身穿“红马甲”的特殊志愿者

  石楼村赵俊,患有肢体残疾。疫情发生后,踊跃报名,主动加入到疫情防控工作中,主要负责进出口的人员登记。她说:“平时国家总是照顾我们这些残疾人,现在疫情当前,咱虽然是残疾人,但也有责任,出不了大力,出小力,疫情防控,人人有责,中国一定能度过这道坎儿”。

  坨头村宋金晨,患有智力残疾。正值疫情防控重要时期,他主动走到检查点对负责人说:“我也想为咱们村里做点贡献。”

  在职党员 心系家乡

  在疫情防控的关键时期,石楼镇抗“疫”志愿队伍中增添了新鲜血液,在职党员利用休息时间,回到自己的村参与疫情防控阻击战。

  出租司机 守护一方

  在支楼村设立疫情防控检查点后,18位出租车司机先后到村委会踊跃报名,积极参与到防控工作中。他们的口号是:敬佑生命,不负韶华,我们为生命“站岗”!

  抗击疫情 巾帼同行

  在新冠肺炎疫情防控工作开展后,夏村妇联设立巾帼志愿岗,18名巾帼志愿者24小时轮流值守,为坚决打赢防控疫情阻击战贡献巾帼力量。

  在抗“疫”工作中,我们身边涌现出许多令人难忘的身影。他们的身影筑起了一道坚固的防疫“城墙”,让我们携起手来,戮力同心、众志成城,为打赢这场疫情阻击战共同努力。抗“疫”一线,石楼人永不退缩!

  (责任编辑:张东霞) 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过