当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

密云区森林消防大队队员苦练体能技能,争当森林卫士

来源:密云区文明办

时间:2020-10-16

  本着日常多训练、战时少流血的原则,在进入森林防火期之前,密云区森林消防大队全面加强队员体能和技能的训练,确保发生应急事件时,队伍能够做到拉的出、用得上、打的赢。 

  为使队员集训确实取得实效,区大队特邀国家森林消防局机动支队驻密分队教员自2020年9月21日至10月31日在石城镇贾峪村训练基地为队员进行全面封闭式集训。提前制定了详细的集训方案,从内部关系教育、危险火环境理论、基础训练、卫生与救护训练、灭火常识、班组灭火训练、水泵操作(串联泵架设)、野营拉练、体能训练、队列训练等10个方面对队员从严从细全方位进行综合培训,为保证集训质量,同时安排了考核。 

  培训内部条例,主抓纪律基础,对队员们的内务整理、就寝时间、着装要求、操课训练等项目进行严格规定;学习专业消防知识,熟练使用消防设备,在理论知识中,队员们必须掌握如何判断火情、风向、烟雾浓度等决定性知识,使用和维修消防设备也是队员们必不可少的科目;锻炼体能、强化意志;作为森林消防员,必须具备超出常人的身体素质,所以在培训期间要求队员们做到每天5公里限时跑、深蹲、俯卧撑等相关体能科目并设立考核指标。 

  练为战,不为看,每名队员都在争分夺秒的提升自己的综合消防能力,努力完成训练,争当森林卫士,经过近一段时间的集训,参训队员纪律、体能、技战术等均有了实质性的提升,为做好全区森林火灾扑救及其他应急事件处置打下了极为坚实的基础。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过