当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

大兴区旧宫镇妇联举办“垃圾分类巾帼桶前值守”志愿活动

来源:大兴区文明办

时间:2020-10-16

 

  为深入贯彻落实市、区关于垃圾分类工作的部署和要求,助力社区各类垃圾分类主题活动,按照北京市委市政府关于生活垃圾分类的统一部署,大兴欧旧宫镇妇联自启动垃圾分类桶前值守志愿服务活动以来,辖区广大巾帼志愿者纷纷参与到垃圾分类的宣传、引导、实践中来,积极引领垃圾分类向着常态化、规范化的轨道前行。10月10日上午,旧宫镇妇联开展“垃圾分类巾帼桶前值守”活动,本次活动共发动189名巾帼志愿者参与“桶前值守”值守桶站100个。

  活动中,首先各社区妇联工作者向居民们讲解垃圾分类的基本常识、志愿者岗位职责以及指导垃圾分类时与居民的沟通技巧等,并提醒志愿者们在值岗时要积极主动与居民沟通,多鼓励引导,对没有正确分类的居民要耐心讲解,倡议大家积极行动起来,争做垃圾分类的宣传员、行动员、监督员。志愿者们纷纷表示会利用好社会实践活动的机会为推进垃圾分类工作贡献自己的一份绵薄之力。随后,志愿者们统一身穿粉色志愿马甲对小区居民进行垃圾分类宣传并对投放垃圾的居民进行分类指导。

  通过此次志愿服务,展现了巾帼志愿者的责任与担当,也为社区垃圾分类充实了志愿服务力量,推动了社区居民养成“自觉分、主动分、持久分”的良好氛围。

(责任编辑:张东霞) 

  

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过