当前位置:首页 > 信息公开 > 宣传教育

密云区第七次全国人口普查进入摸底阶段

来源:密云区文明办

时间:2020-10-16

  密云区第七次全国人口普查进入摸底阶段,摸底是人口普查登记前的重要环节,通过认真细致的摸底,提前掌握相关的人口和居住情况,为正式登记做好准备,保障普查数据真实、准确。 

  我国人口普查工作分为摸底和登记两个阶段,摸底时间从10月11至31日,这个阶段普查员将走街串巷、挨家挨户进行实地勘察,深入住户家中,进行普查告知,了解户内人员的大致情况,询问登记方式,此次人口普查居民可以选择互联网自主填报方式。登记阶段从11月1日开始,持续到12月31日,普查员将进入住户家中,逐人逐项登记普查信息,自主填报要求在11月5日之前完成,如未能按时完成,仍会有普查员上门登记住户信息。 

  第七次全国人口普查工作直接影响政府在教育、就业、养老、医疗等方面的政策制定和完善,也关乎居民所在地区的教育和医疗机构布局、儿童和老年人服务设施建设、工商业服务网点分布、城镇住房供给等内容,与每个人息息相关,希望市民配合做好此次普查工作。

(责任编辑:常辰)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过