当前位置:首页 > 信息公开 > 相关资料 > 公告栏

关于开展“与萌宠随行与文明相伴——争当文明养犬人”征集活动的通知(精建办[2017]30号)

来源:首都文明办

时间:2017-09-25

各区文明办、各区养犬管理联席会议办公室:

  为进一步培育市民文明饲养宠物意识,形成文明有序的生活秩序,养成良好生活习惯,根据《关于开展“与萌宠随行 与文明相伴”文明微行动工作方案》,首都文明办、市养犬联席会议办公室联合开展“与萌宠随行 与文明相伴——争当文明养犬人”征集活动。现就有关工作通知如下:

  一、活动主题

  与萌宠随行 与文明相伴——争当文明养犬人

  二、组织机构

  主办单位:首都精神文明建设委员会办公室

  北京市养犬管理联席会议办公室

  承办单位:北京市公安局治安管理总队

  首都文明办宣教信息中心

  北京电视台

  三、征集时间

  2017年9月24日至10月24日

  四、征集形式与要求

  (一)社会征集:市民群众于10月24日前登录首都文明网或关注“文明北京”微信公众号,以“文明养犬”为主题,撰写文明养犬心得或文明养犬趣闻、故事。内容可以是宠物犬的绝活、与宠物犬陪伴的感人故事、遛犬时的文明好习惯,也可以是养犬人清理狗便的小窍门。字数不超过300字,配一张宠物犬的照片,像素不小于300K。

  (二)组织推荐:请各区文明办、各区养犬管理联席会议办公室相互协调配合,并于10月24日前按归口报送至首都文明办或市养犬管理联席会议办公室。城六区每区各推荐6名文明养犬人和3个示范社区,郊区每区各推荐4名文明养犬人和2个示范社区。文明养犬人需持有效《养犬登记证》和农业部门核发的免疫标识,能够自觉遵守《北京市养犬管理规定》,带动身边养犬人共同做到文明养犬。文明养犬示范社区需成立养犬自律会等群众组织,积极开展依法、科学、文明养犬宣传和邻里间涉犬矛盾化解工作,社区养犬人文明自律程度较高,无多次投诉举报情况。

  五、奖项设置

  主办单位将结合网络投票结果,评选出100位“文明养犬达人”和30个示范社区,颁发证书和奖牌,并向“文明养犬达人”赠送价值200元宠物洗护美容大礼包。

  六、工作要求

  各区文明办、各区管理养犬联席会议办公室要充分利用文明养犬宣传栏和精神文明宣传栏、黑板报、电子屏以及微博、微信等新媒体对活动进行宣传,指导鼓励社区成立养犬自律会等群众组织,广泛调动群众参与的积极性和主动性。

  邮箱:wmbhd@bjwmb.gov.cn

  首都文明办联系人:张雯63087462

  市养犬管理联系会议办公室联系人:钱山69738604

首都精神文明建设委员会办公室

北京市养犬管理联席会议办公室

2017年9月13日

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容