当前位置:首页 > 信息公开 > 相关资料 > 公告栏

首都文明办“礼让斑马线”微视频征集活动启事

来源:首都文明网

时间:2017-10-27

  首都文明办联合新京报发起的“礼让斑马线”微视频有奖征集活动开始啦!微视频作品不求专业、精致,只要有场景、有细节,能展现北京市民的礼让意识。投稿请注明拍摄时间、地点、简短的文字说明、作者及联系方式。

  活动期间,点击量最高的短视频作者将获得iPad(32G)一部,参与活动均有希望获得北京联通4G流量包一个。

  小伙伴们的作品已经陆续在路上了,你还等什么?快来参加吧!

首都文明办“礼让斑马线”微视频

征集活动启事

  首都文明办联合新京报发起“礼让斑马线”微视频征集活动。市民可以用手机、摄像机或行车记录仪记录礼让斑马线的文明影像,作品不求专业、精致,只要有场景、有细节,力求展现北京市民的礼让意识。

  一、参与活动方式

  1、关注“文明北京”(微信ID:wenmingBJ)和“新京报动新闻”(微信ID:xjbdxw)微信公众号。

  2、通过登录首都文明网和新京报网联合制作的“礼让斑马线”微视频征集专题页面上传视频。

  3、从“新京报动新闻”微信公众号向后台发送视频。

  二、征集作品要求

  “礼让斑马线”微视频要求画质清晰,具有简单的故事或情节,内容包括但不限于:(1)情节感人;(2)情节发人深省;(3)能充分展现礼让北京的形象,时长在2分钟之内。

  对征集的视频进行筛选后,将上传至新京报网,优秀短视频还有望作为文明宣传片发布在首都文明网、文明北京智慧平台及各大视频网站。

  每周一,“文明北京”和“新京报动新闻”微信公众号将公布一周最佳短视频,市民可关注公众号后,对发布的视频进行评论留言。

  作品要求:

  (1)内容健康、积极向上。

  (2)视频要求画面清晰,时长在2分钟之内。

  (3)每个视频须注明拍摄时间、地点、简短的文字说明、作者及联系方式。投稿作品恕不退还,请作者自行做好备份。

  (4)视频须为作者原创,如有盗用侵权行为,后果自负。

  三、奖项设置

  微视频征集活动期间,工作人员将根据视频点击量和质量评选出一等奖、二等奖、三等奖及积极参与奖。其中,活动期间点击量最高的短视频作者将获得一等奖,奖品为iPad(32G)一部,其他优秀短视频作者将有机会获得500M、100M或50M的北京联通本地流量包一个。

  此外,积极参与投稿和留言的市民,我们将随机送出小礼品。

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容