当前位置:首页 > 信息公开 > 相关资料 > 公告栏

诗画绿水青山 颂展美丽中国——“美丽中国,我是行动者”生态环保主题书画大赛北京赛区征集活动启动

来源:首都文明办

时间:2019-04-17

  日前,由首都精神文明建设委员会办公室、北京市生态环境局联合主办的“美丽中国,我是行动者”生态环保主题书画大赛在全市拉开序幕,大赛旨在贯彻落实习近平新时代生态文明思想,营造打好污染防治攻坚战的良好社会氛围。

  再过49天,国家新环境保护法实施以来的第五个“六·五”环境日即将到来,按照生态环境部、中央文明办统一部署,“美丽中国,我是行动者”生态环保主题书画大赛北京赛区面向全市征集作品,社会公众、各级书协、美协会员及书画爱好者均可投稿参赛。如果你是书法、绘画爱好者,只要作品既可以充分展现党的十八大以来生态文明建设的重要成就、生态环境保护的战略举措和成效,体现“绿水青山就是金山银山”的内涵,又能展现书法、绘画艺术魅力,均可以通过健康向上的古今诗词、名言金句、对联、赋、格言、自作诗词,或自由绘画作品参赛。其中,作品仅限毛笔书法(草书、篆书需附释文)、国画,横竖皆宜。参赛作品每人限投5幅以内。每幅作品须在背面右下角用铅笔注明您的姓名、性别、年龄、住址、邮编、电话,也可另附个人简介、艺术画册。

  按照主办方的设置,此次大赛书法、国画分设一二三等奖,其中,书法作品35名包括:一等奖5名、二等奖10名、三等奖20名;国画作品18名包括:一等奖3名、二等奖5名、三等奖10名。市级获奖优秀作品将报送至生态环境部宣传教育中心参加全国评选,全国评选出的获奖作品将在相关媒体公布,并在今年“六·五”环境日活动期间展示展出。获奖者将获赠荣誉证书。

  “美丽中国,我是行动者”生态环保主题书画大赛征稿日期从即日起至4月25日止。

  此次大赛不收取任何费用,也不支付任何报酬。所有投稿作品不退稿,作品的所有权、出版权等归属主办方。请参赛的朋友一定保存好原稿。

  参赛作品邮寄地址:北京市海淀区苏州街67号北京市环保宣传中心,罗湘凌(收),联系电话:82636218,邮政编码:100089

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容