当前位置:首页 > 信息公开 > 相关资料 > 相关文件

关于做好2011年度“身边好人”推荐工作的通知

来源:首都精神文明建设委员会办公室

时间:2011-05-17

各区县文明办、各系统文明办(宣传处): 

  为进一步扩大“我推荐、我评议身边好人”活动成效,推动学习宣传道德模范活动深入开展,根据中央文明委2011年的工作部署,今年继续开展“我推荐,我评议身边好人”活动,请参见中央精神文明建设指导委员会办公室《关于深入开展“我推荐,我评议身边好人”活动的通知》(文明办〔2010〕3号)文件。为确保我市的推荐、评议活动取得实效,现将有关工作事项通知如下:

  1、认真做好每月“身边好人”候选人的推荐工作。请各区县、系统围绕助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲等五个方面,于每月20日前向首都文明办推荐1、2名先进典型,包括2000字事迹材料、电子版人物肖像照1张(大小不超过100K)。首都文明办经汇总初选后,于每月月底向中国文明网报送30名候选人,并在首都文明热线“身边好人推荐活动”专栏刊发。

  材料报送请通过电子邮件:

  首都文明办活动专用邮箱:bjhr@bjwmb.gov.cn

  联系人:郑 扬  

  联系电话:82968944  

  2、组织发动群众参加“身边好人”评议和投票活动。每月6日至25日,中国文明网在“身边好人”活动主页的投票区,将各省市文明办报送的候选人分为五个类别接受群众评议和投票,按照网上得票和评议情况确定每月100名“中国好人榜”人选,请各区县、系统认真组织发动群众,积极参与网上评议和投票活动,使群众在参与中受到教育并及时反馈动态信息,做好宣传推广工作。

  3、工作要求:

  (1)明确意义:充分认识“我推荐,我评议身边好人”活动的意义,通过活动开展推动形成“做好事、长好心、当好人”的社会风气,营造学好人、学道德模范的社会风尚。   

  (2)宣传发动:结合本地实际,广泛发动群众参加网上推荐、投票和评议;对活动和推荐的先进典型和先进事迹进行宣传报道。

  (3)事迹核实:按照活动要求,请各区县、系统认真做好推荐人选的事迹核实、征求意见、组织审核等工作,确保好人事迹的可靠真实性。

  (相关文件请点击首都文明热线网站查询。)

  2011年5月16日

 

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容