当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型

共青团北京市延庆区委员会举办纪念五四运动暨青年典型表彰活动(图)

来源:延庆区文明办

时间:2016-05-05

  为深入贯彻落实中央、市委群团会议精神和延庆区委整体工作部署,团结带领广大青年自觉践行五大发展理念、主动投身和服务区中心工作,为建设国际一流生态文明示范区贡献青春智慧和力量,5月4日,共青团北京市延庆区委员会特举办“助力世园 畅想冬奥 舞动青春 贡献力量”纪念五四运动97周年、建团94周年庆祝活动暨青年典型表彰活动。

  延庆区委常委、组织部部长刘学亮,区总工会主席张树坡,区委组织部副部长、区人力社保局局长胡春华,区委宣传部副部长、区文明办主任齐鲁延,区教委主任魏旭斌,区文委党组书记叶东,区委社会工委书记、社会办主任鲁振中,区妇联主席张绍芬,团区委书记郭清尧,区工商联主席、91金融董事长许泽玮等各界领导,以及基层团干部代表、全区各行各业的优秀青年代表和学生代表等200余人参加本次活动。

  活动以对获得“中国梦·青年志——寻找身边的好青年”称号的优秀青年代表和北京市五星级志愿者进行表彰为主线,通过基层团干部和普通青年自编自演的舞蹈、合唱、诗朗诵等节目,充分诠释了青年自五四运动以来不断用青春和热血推动中国发展与进步的内涵,以及青年人勤奋、勇敢、正直、奋发有为、勇于担当的时代精神。

  据了解,团区委于4月起在全区开展“中国梦·青年志——寻找我身边的好青年”活动,引起了强烈反响,通过组织推荐、个人自荐、网上投票和专家评审等多个环节,来自各行各业的30名优秀青年入选“我身边的好青年”。随后,团区委将结合青年干部宣讲活动,将身边好青年的先进事迹进行进一步的宣传推广,号召全体团员青年牢牢把握为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”而奋斗的时代主题,大力弘扬五四精神,围绕全区工作大局,充分发挥生力军作用,服务保障世园会、冬奥会筹办举办和全国文明城区创建,主动投身新的伟大征程,为延庆区实现绿色发展新跨越贡献青春和力量。

(责任编辑:杨彬)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过