当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型

延庆区举办“当代雷锋”孙茂芳现场交流座谈会(图)

来源:延庆区文明办

时间:2016-10-10

  10月7日,“当代雷锋”“时代楷模”孙茂芳到延庆参加现场交流座谈会。会上,观看了《当代雷锋--孙茂芳》事迹专题片,进行了交流座谈,孙茂芳为与会人员赠送了签名书籍、明信片,延庆区助人为乐类“北京榜样”人物、身边好人、教师代表、学生代表参加此次座谈。

  据悉,孙茂芳50多年来始终不渝地坚持学雷锋做好事,先后抚养29名孤寡、病残老人,资助38名特困学生,培养了大批雷锋式的优秀人才,他用自己的行动表达了一名老军人爱国爱民的情怀,诠释了一名共产党员的道德和操守。他说,志愿服务要从小事做起,把小事做大,要以“小棉袄”关心孤寡老人、“小拐杖”关心残疾人群、“小油灯”关注特定时期有困难的人、“小护士”关注病困群体、“小雨点”培养青年志愿者的“五小”工作思路,给别人带去幸福,要带领更多的人做好事,要有“平常人做平常事,去感动平常人”的理想信念。

  延庆区助人为乐类榜样人物踊跃发言,墨墨祝福志愿者协会会长孙艳萍说,这次座谈会很是感动、收获很大,她将按照“五小”的工作思路,用最好的心态和最大的努力持续做好志愿服务工作,去帮助更多的人,更要培养更多的志愿者。学生代表刘义说,这次座谈会解答了他志愿服务的一些困惑,丰富了志愿服务的思路,懂得了如何带动更多的00后青少年开展志愿服务。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过
  • 相关内容