当前位置:首页 > 信息公开 > 先进典型

大兴区:请记住这些面容,他们是2016瀛海榜样!(图)

来源:千龙网

时间:2017-03-06

  为积极培育和践行社会主义核心价值观,发挥先进人物的示范引领作用,扎实推进“文化瀛海、幸福瀛海”建设,按照区委宣传部、区文明办要求,自2016年6月开始,瀛海镇宣传部在全镇范围内组织开展“瀛海榜样”推选暨“弘扬社会主义核心价值观2016瀛海榜样”评选活动。活动经过为期半年的评选,评选出了10位身边的榜样。2017年3月2日,2016瀛海榜样暨文明家庭颁奖典礼在瀛海镇文体中心举行。

  不管谁家燃气灶、门锁、自来水管、地砖坏了,都随叫随到的乐于助人榜样陈立梁;“让百姓喝上放心奶,我愿倾注自己的全部精力。”以这样的座右铭激励自己认真工作的敬业奉献榜样焦丹;十年如一日的照顾久病在床的母亲的孝老爱亲榜样李淑女;利用自己的特长,奉献社区的文化志愿者刘国栋、孙保尊;奋不顾身跳下池塘救出落水孩子后默默离开的见义勇为榜样刘忠旭;告别面朝黄土背朝天的农村生活,自强不息,靠自己双手走进外企的回迁居民孙爱霞;……助人为乐、诚实守信、孝老爱亲、热心公益、见义勇为、敬业奉献,瀛海榜样们用自己的实际行动诠释着榜样的风貌,用自己的道德品质传递着榜样的力量。

  据介绍,为了保证此次评选据结果公平公正公开,主办方采取“七步工作法”。与此同时,还通过“瀛海爱生活”微信公众号平台启动了为榜样点赞活动,将个人事迹,入选理由等信息在平台上公示,让社区群众可在该平台上为心目中支持的“瀛海榜样”点赞支持。截止至2017年2月18日,点赞总数超过15044次。“通过本次评选树立起一批标杆型人物,打造精神文明建设工作中的‘明星’,引领群众在精神文明建设层面上‘追星’。让更多的身边人了解榜样,用榜样去传递社会正能量,让镇域更加和谐,让新区发展更加美好。”瀛海镇相关负责人表示。

  为了能够将榜样精神更好的传递,瀛海镇将成立“瀛海榜样”宣讲团,在镇域内的中小学校、企业、机关、事业单位以及各社区进行宣讲,更好的走进百姓,传递正能量;成立“瀛海榜样”志愿服务队,采用榜样带领群众的方式,从邻里关系、家庭和睦、老幼关爱等几个方面开展志愿服务。此外,瀛海镇还会将“瀛海榜样”的事迹编排成文明剧,通过社区文艺团体表演将榜样事迹广泛传播,利用“瀛海榜样”形象,创作寓教于乐的系列漫画作品,在社区各个公共区域进行定期展示及更新。

(责任编辑:宋孟娟)

  • 0
    表情-挺你
  • 0
    表情-搞笑
  • 0
    表情-伤心
  • 0
    表情-愤怒
  • 0
    表情-同情
  • 0
    表情-新奇
  • 0
    表情-无聊
  • 0
    表情-路过