头部

当前位置:首页 > 专题 > 2012八一 > 军旅影视

《中国国防生》

line

来源: 首都文明网

时间: 2012-07-27


  28集电视连续剧《国防生》是我国第一部全方位描写当代国防生学习、训练和生活的影视剧。该剧集故事性、观赏性和导向性于一体,是一部题材新颖,主题立意明确的主旋律电视剧。该剧开拓了当代军旅题材电视剧的新思路,向全社会揭开国防生的神秘面纱,展现当代大学生立志报国、携笔从戎的志向和风采,为推动全社会关心、支持国防和军队现代化建设,为实施军队人才战略工程营造积极的舆论氛围。
  该剧讲述了苏寒、江天、谢妍、唐一恭等一批80后怀着不同的人生目标走进了华航大学,他们满怀激情,在军旗升起的地方—南昌起义纪念馆庄严宣誓,成为了光荣的国防生。然而,学习与训练的矛盾、情感与各种难以想象的困难,不断摆在他们面前,成了他们必须面对的人生答卷。
  该剧紧紧围绕80后的性格特点展开戏剧矛盾,他们热爱国家、关注社会、激情飞杨、敢想敢做,却孤傲叛逆、特立独行。他们能否成为中国未来的希望?面对国旗、党旗、军旗,面对不断出现的利益诱惑,他们会怎样选择?他们能否像他们的父辈一样坚守住心中的誓言与信仰?

line