头部

当前位置:首页 > 专题 > 2012八一 > 军旅影视

《亮剑》

line

来源: 首都文明网

时间: 2012-07-26


  

  

  在李云龙独特的战术指挥下,骄横的日军山崎大队全军覆灭。然后李云龙在县城里遇见卖小米的段鹏并让他去了独立团。李云龙和国军358团团长楚云飞闯进日军重兵防守的县城,在这次战斗中,守备部队的全体敌军都在这次袭击中丧生。李云龙和楚云飞因此在晋西北名声大噪,李楚二人惺惺相惜,成了朋友。日寇第一次看到了李云龙的照片。

  1941年冬天,弹尽粮绝的独立团用冷兵器在野狼峪全歼日军两个中队,这一战的惨烈惊动了最高统帅部的蒋介石,也引起了日本华北派遣军司令官的极大关注。但是,李云龙的警卫魏和尚被八路军新二团孔捷收编的土匪杀害,李云龙为了给魏和尚报仇而降了级。

  抗战胜利后,李云龙和楚云飞又相逢在淮海战场上,这一次交手双方险些同归于尽。李云龙被一发迫击炮弹炸得像被打碎的瓶子,并且胸前中了两发机枪弹,这次身边的卫士扑了过来,掩护住了楚云飞。浑身血迹斑斑的警卫连长董海和几个战士抬着李云龙风风火火的冲进医院。李云龙被抬进了手术室,在手术进行的过程中,血浆突然不够了,没有想到的是,抽验完所有战士的血型后,发现没有一个战士和李云龙的血型相符,就在这危急时刻,小护士田雨发现自己的血型和李云龙的相符,立即献血挽救了李云龙的生命并且担任起了李云龙的护理工作。当李云龙迷迷蒙蒙睁开双眼的霎那,就被田雨嫣然的笑脸吸引住了,在田雨的精心护理之下,李云龙康复的很快。充满正义的霸气吸引住了田雨,因而在李云龙准备出院的时候,田雨答应了李云龙的求婚。

  金门战役失败后,李云龙率部开进山区,和平的生活也许适合所有的人,却不适合李云龙,他和妻子田雨的矛盾也因此滋生了。由于李云龙夫妇的撮合,赵刚和冯楠由相识到相爱,这是李云龙在此期间最为得意的一件事,当然他不会想到这对优秀的男女日后悲剧性的结局。  

line