头部

当前位置:首页 > 专题 > 2012八一 > 军旅影视

《我是特种兵》

line

来源: 首都文明网

时间: 2012-07-29


  《我是特种兵》这部电视剧根据刘猛红遍网络的小说《最后一颗子弹留给我》改编,已经在黄金时间登陆央视一套,这部汇集了谷智鑫、杨烁、任天野等演员的军事力作再现了铁血军人的传奇。导演刘猛将自己的从军经历始终贯穿此作品,所以可以把这部作品看作“刘猛的自恋版自传”。本剧揭开了中国最精锐部队的神秘面纱,缔造了青春激情的军旅传奇。该剧全景式展现了中国人民解放军陆军最精锐的狼牙特别突击队残酷悲壮、铁血精诚的长篇画卷。只要祖国需要,他们就如上膛的子弹,时刻准备着!

  一曲凄美缠绵的军营恋歌,一份血与泪水的成长记录。上世纪九十年代末,小庄在初恋女友小影鼓励下,考入了戏剧学院导演系。然而他没想到的是,小影病倒了,没能去参加解放军艺术学院的艺术专业考试而选择了参军。为了追随小影,为了在战争爆发时不让小影独自上前线,小庄毅然选择了休学去参军……但这两个青年都没有料到,当命运的子弹穿过爱情的心脏时,面对着喷涌而出的梦想和鲜血,这无常荒诞的人生又有几分承担之重?

  

line