头部

当前位置:首页 > 专题 > 2012八一 > 军事知识

陆军航空兵 

line

来源: 百度百科

时间: 2012-07-30


  陆军之鹰陆军航空兵是陆军编制序列中的一个兵种,它的历史可以追溯到第二次世界大战,但那时的陆军航空兵与今天的陆军航空兵在性质、特点、编制装备以及担负的任务上,都有很大区别。

  直升机首次参加军事行动是在五十年代初的“朝鲜战争”;第一次大规模投入实战并创立了“蛙跳”战术,是在六十年代的“越南战争”;而当今世界上发生的每一场局部战争,陆军航空兵都担当了重要的角色。

  现代陆军航空兵的主要武器装备是直升机,用以支援地面部队作战的现代陆军高技术兵种。根据直升机的性能特点,通常分为攻击直升机、运输直升机和各种类型的勤务直升机等。 

  在现代战争中,陆军航空兵可为地面部队提供直接空中火力支援,毁伤敌前沿和战术纵深内的重要目标,攻击敌方直升机和坦克装甲车辆,实施机降战斗,保障地面部队空中机动,并可遂行空中侦察、警戒、巡逻、电子对抗、空中布雷、扫雷、战场补给、救援救护、通信和为炮兵校正射击,以及对敌核武器、化学武器和生物武器实施监测等任务。

  

line