尹铭,男,11岁,汉族,北京大学附属小学学生

他作为少年极先锋分别于2016和2017年先后赴南极、北极考查,研究南北极的气候和地质变化,呼吁人们保护环境,节能减排,并且撰写论文,目前论文已经入围北京市少年科技创新大赛。此外,作为北大附小京剧团的一员,他利用自己的特长,积极传播中华优秀传统文化。不仅在“国戏杯”比赛中多次荣获市级奖项,还将乐器“古琴”带到了北极,让全世界的人们,都能了解到中国的传统文化。此外,还参加了中法学生文化艺术交流活动,在法国香榭丽舍大剧院,和京剧团的成员共同出演,获得联合国教科文组织颁发的最佳表演奖,为促进中外文化交流做出了自己的贡献。

文化传播小使者

北京大学附属小学 尹铭

尹铭,男,11岁,汉族,北京大学附属小学学生,现任校少先队大队大队委、旗手。

尹铭同学,从四年级到现在,一直在大队部担当大队委员职务,目前是校国旗旗手,他不仅学习好,也团结友爱,热爱集体,关心集体,爱护公共财产,还积极参加学校组织的各项有意义的活动。

2016和2017年,他成为少年极先锋先后赴南极、北极考查,研究了南北极的气候和地质变化,呼吁人们保护环境,节能减排,撰写的论文已经入围北京市少年科技创新大赛,相信不久的将来这篇论文即将发表,让更多的人们能了解到南、北极。他还将擅长的乐器“古琴”带到了北极,让全世界的人们,都能了解到中国的传统文化。就在2016年,尹铭还参加了新京报小记者的培训,作为小记者,他去过青藏高原的可可西里,采访了那里的高原守护者,深深觉得高原生活的艰难,也呼吁人们保护我们的野生动物,不要让我国的野生动物濒临灭绝,为此尹铭也荣幸成为了“红通社”的小记者。2016年,尹铭代表北大附小京剧团参加了国戏杯比赛,荣获北京市二等奖,2017年,荣获北京市一等奖。2016年,尹铭参加中法学生文化艺术交流活动,在法国香榭丽舍大剧院,和京剧团的成员共同出演,获得联合国教科文组织颁发的最佳表演奖,为促进中外文化交流,促进世界和平做出贡献。

课后之余,尹铭跟随大队辅导员王丽萍老师倡导绿色、和平的思想,先后参与了“一带一路,促进发展”的活动,参与了与阿达西新疆小朋友视频普通话交流的活动,对促进民族团结尽一份力量。2017年11月,尹铭在“唱响少儿梦”,2017原创少儿歌曲,校园展演选拔公益活动中,荣获北京站一等奖。2016和2017年尹铭连续被评为区三好生。

获奖情况:

2015-2017 三年的海淀区三好学生

2015-2017 优秀大队干部

2016 美德少年

2016 中法小学艺术交流演出活动《最佳表演奖》

2016 红通社小记者

2016 第六届国戏杯荣获二等奖

2017 第七届国戏杯荣获一等奖

2016 一带一路青少年科普荣誉证书

2016 参加南极考察,被评为“少年南极先锋”《极地科学考察证书》

2017 参加北极考察,被评为“少年北极先锋”《极地科学考察证书》

2017 “唱响少儿梦”原创少儿歌曲校园展演选拔公益活动,荣获北京站一等奖

2017 荣获“北大附小”《爱心小使者》