赵佳琦,女,2006年3月生,汉族,北京市丰台区第一小学六(2)班学生。

她勤奋好学,6年来,每门功课考试都保持全优,学习成绩一直名列年级前茅,并且多次在全国青少年“春蕾杯”征文比赛中获奖。她兴趣广泛,积极参加校内外的各项活动。连续六年获得学校“六小金质小奖章”,获得“校园之星”称号,连续六年被评为学校优秀生,连续三年被评为丰台区三好生。多次担任学校大型活动小主持人,受到学校领导、老师和同学们的一致好评。她热心公益,积极参与社区组织的志愿服务活动。她热爱科学,爱研究、善创新,曾获中国“海警”船模型制作赛和航行赛第三名,在“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛中,她制作的“未来立体城市”获得全国二等奖。

做心中有爱 温暖如光的好少年

北京市丰台区第一小学 赵佳琦

赵佳琦,女,2006年3月生,汉族,丰台区第一小学六(2)中队的一名少先队员,她三年被评选为学校大队干部,现在担任副大队长,是一名德智体美劳全面发展的好学生。

一、勤奋好学,全面发展

“宝剑锋从磨砺出,梅花香自苦寒来”,她一直用这两句名言作为激励自己的座右铭。她勤奋刻苦,6年来,每门功课考试都保持全优,学习成绩一直名列年级前茅。并且在第十四、十五、十六届全国青少年“春蕾杯”征文比赛中获得全国三等奖,获得校级一等奖。她写的字规范漂亮,在北京市“小学生写字达标训练与评价方法的研究”课题实验校第一届书法比赛中,荣获硬笔书法一等奖。

她兴趣广泛,积极参加校内外的各项活动。连续六年获得学校“六小金质小奖章”,获得“校园之星”称号,连续六年被评为学校优秀生,连续三年被评为丰台区三好生。多次承担学校大型活动中的小主持,并且参加中央电视台《看我72变》节目中展演获得优秀表演奖。她是学校金帆管乐团的一员, 2017年跟随学校金帆管乐团远赴澳大利亚交流演出;在北京市丰台区第二十届学生艺术节管乐展演中荣获一等奖;在北京市第二十届学生艺术节管乐展演中荣获金奖。2016年在中国共青团北京市丰台区第十二次代表大会开幕式献词活动中获得表现突出奖。

二、勇担责任,友善待人

她热心于公益活动,利用寒暑假和休息时间,积极参与社区组织的志愿服务活动,如清除小广告,捡拾垃圾,铲冰扫雪,值班巡逻,陪孤老聊天等。在学校,不仅承担校园志愿服务执勤岗,还在雷锋月活动中,承担了为小队员宣讲雷锋故事、打扫卫生等任务。2016年荣获北京市“学雷锋社区文明小使者”称号。

她关心集体,有强烈的集体荣誉感,勤勤恳恳地为班级为同学服务。在老师的眼里她是一个懂事的“小大人”,老师和同学都很信服她。作为少先队大队干部,在学校组织的巡检中,她能准时到岗认真巡视,主动劝阻一些不良行为,做到公正严格,认真记录,实事求是地反馈情况,纪律检查评比中做到公正公平。

三、诚实守信,懂得感恩

对待老师,她发自内心的尊重与敬爱,把好好学习作为回报老师的重要动力;对待同学,她从来都是尽心尽力,以一颗真诚的心,得到大家的一致认可;爱护环境,勤俭节约,在校园她见到地上纸屑、垃圾等都主动捡起;诚实守信,乐于助人,热心公益活动,在学校组织的多次捐款活动中,她带头拿出自己的零花钱,多次捐给灾区和贫困山区的小朋友,为灾区的人民和小朋友献出自己的一份爱心。

她热爱少先队组织,处处起到模范带头作用。积极参加“红领巾相约中国梦”活动,利用假期到博物馆、展览馆、科技馆等实践体验。了解展馆陈列物品、展示图片的历史故事,自己还制作了手抄报。在“快乐阅读、健康成长”活动中,制作的读书卡获得二等奖。

四、挑战自我,永攀高峰

她热爱科学,是个爱研究、善创新的小姑娘。2016年8月她有幸代表学校参加了第十七届“我爱祖国海疆”全国青少年航海模型教育竞赛活动总决赛。来自全国26个省市41支代表队1300余名选手齐聚山东日照。在出发前赵佳琦却生病了,但是为了不给参赛团队拖后腿,依然去参加比赛。她在中国“海警”船模型制作赛和航行赛上均取得了第三名的好成绩。2016年11月在“共筑家园”全国青少年建筑模型教育竞赛总决赛中,她制作的“未来立体城市”获得全国二等奖。

全方面的学习、历练,使赵佳琦同学向着最好的自己不断前行。真诚善良的内心,乐于奉献的好品行,为她的成长提供了丰富的养料和温暖的阳光!