为落实党的十九大提出的“培养担当民族复兴大任的时代新人”要求,落实习近平总书记关于青少年“扣好人生第一粒扣子”的重要指示精神,根据《中央文明办关于开展“扣好人生第一粒扣子”主题教育实践活动的通知》部署,首都文明办抓好重要时间节点,围绕立德树人根本任务,以培育和践行社会主义核心价值观为主线,扎实开展“传承红色基因”系列教育活动,进一步深化中国梦和社会主义核心价值观教育。为不断提升活动覆盖和成效,“七一”期间,首都文明办组织广大未成年人以云合唱、小视频、网络赛歌、快闪等形式,广泛传唱歌颂党、歌颂祖国、歌颂新时代的优秀歌曲和童谣,抒发对党和伟大祖国的热爱之情,展现首都未成年人朝气蓬勃、乐观向上、积极抗疫的良好精神风貌。

即日起,首都文明网、“文明北京”公众号开辟专栏对全市“童心向党”歌咏活动优秀节目进行展播,引导广大未成年人从小立志向、有梦想,爱学习、爱劳动、爱祖国,努力成长为担当民族复兴大任的时代新人。