线上文明引导丨自觉排队 让出文明

来源:朝阳区文明网

2021-12-08

  日前,一场主题为“礼在北京 让出文明”的活动在朝阳区十里河桥路口展开。

  据了解,十里河桥路口位于北京东三环、大羊坊路交汇处,周边地铁、商厦、医院分布四周,人流量、车流量较多。在人来车往的嘈杂声中,十八里店乡公共文明引导员的声音格外响亮,他们头顶小黄帽,腰别扩音器,手挥小红旗,在斑马线旁不时宣传着“注意安全”“宁等三分不抢一秒”的安全提示语。他们的出现,让行人穿行变得井然有序,使自觉排队、文明礼让成为辖区一道亮丽风景线。

  此外,地区依托公共文明引导志愿服务队伍建设,安排引导员在公交站台、交通路口引导来往行人、车辆,遵守交通法规,文明出行;同时,广泛开展新时代文明实践活动,吸引辖区居民、企业职员参与到志愿服务中来,通过向路人发放文明出行宣传品、展示宣传牌等方式,促使地区居民养成文明出行的好习惯。

  在川流不息的热闹大街,在寥寥无人的寂静小道,轻轻刹车礼让,微笑致谢快步走开,理解与包容让这道路上的每一次邂逅都变成了最温馨的礼遇。文明出行始于足下,习惯养成久久为功,让我们行动起来,共同维护安全、有序、文明的交通环境,做好十八里店文明代言人!

原文链接:

http://bj.wenming.cn/chy/wmbb/202111/t20211111_6234219.shtml

(责任编辑:吴思)