平谷区启动“文明驾车 礼让行人”“2+7+N”志愿服务活动

来源:平谷区文明办

2021-10-15

  近日,平谷区启动“文明驾车 礼让行人”“2+7+N”志愿服务活动,引领礼让斑马线文明风尚,促进市民文明交通习惯养成,有效治理路口交通违法现象。

  “2+7+N”是指在区委西路口、国泰路口2个市级示范路口,大马环岛、大龙环岛、畅观楼路口等7个区级示范路口,以及城区临主干道幼儿园、中小学校选取N个路口,由区直机关工委、团区委、国资委、区教委以轮岗的方式,组织干部职工、文明引导员、社会志愿者等共同编组,于每日早晚高峰时段进行道路文明引导、交通秩序维护等志愿服务。

  

  

  

  

  

  

  活动中,志愿者们身着统一服装,手持“礼让斑马线”引导旗,在各个路口积极开展志愿服务工作,倡导行人走斑马线、不闯红灯,提醒拐弯车辆礼让斑马线,引导大家共同遵守交通规则。

  

  

  

  

  本次志愿服务活动贯穿全年,志愿者们都会在规定的时间段内到各重点路口,劝阻行人不闯红灯、走斑马线、不逆行,引导机动车辆礼让斑马线,大力营造“互敬互让 礼在平谷”良好社会氛围。