延庆区举办“文明驾车 礼让行人”主题评选活动

来源:延庆区创城办

2021-11-18

  11月12日,延庆区教委联合区委宣传部、延庆公安分局交通支队开展“文明驾车 礼让行人”中小学生、幼儿主题绘画评比活动,进一步提升师生文明安全出行的参与感,引导师生自觉遵守交通法规。

  在评比现场记者看到,孩子们以日常生活中认识的交通标志,所见所感的文明交通行为、交通违法现象等为素材,描绘了一幅幅生动的作品,诠释了他们眼中的交通文明行为,用他们的力量为安全出行增添色彩。

  据悉,日前,区教委成立教育系统专项整治行动领导小组,在全区教育系统开展“文明驾车 礼让行人”专项整治行动,通过“文明交通绘画”“交通安全征文”“主题班会”等一系列精彩活动,深入宣传交通安全知识,全面提升师生交通安全意识。

  在“文明驾车 礼让行人”主题绘画评比活动过程中,区教委从全区中小学、幼儿园共征集到文明交通绘画200余幅,分别设置一、二、三等奖,共遴选出优秀作品42幅。评选出的优秀作品将面向公众进行展览,向广大群众传达“文明驾车 礼让行人”的交通安全意识。

  区教委行政办公室主任朱增利说:“我们希望通过小手拉大手,进一步提高师生及家长的交通安全出行意识,用实际行动为服务保障冬奥会筹办作出贡献。”