平谷区滨河街道府前社区新时代文明实践站开展“文明养犬 我们不掉链”主题活动

来源:平谷区文明办

2021-11-04

  随着人民生活水平的提高,越来越多的家庭开始饲养宠物犬,在犬类给人们生活带来乐趣的同时,不文明养犬现象也成为社区治理中的一个头号问题。为贯彻落实《北京市文明行为促进条例》,进一步规范辖区居民依法养犬、文明养犬,提高居民群众的文明素养,营造整洁有序、安全和谐的浓厚氛围。近日,平谷区滨河街道府前社区新时代文明实践站以“文明养犬 我们不掉链”为主题开展创城宣传活动。

  “养犬自觉办证登记,定期注射疫苗;遛犬牵好犬链,主动避让行人;遛犬勿让其随地大小便,粪便及时清理……”在宣传过程中,工作人员向辖区居民发放文明养犬宣传材料,并为养犬的居民发放犬只牵引绳,耐心讲解科学养犬知识及日常养犬的注意事项,引导社区居民了解文明养犬的重要性。同时府前社区充分利用辖区宣传载体,通过在主要路段张贴文明养犬公约海报、微信群发文明养犬宣传片等多样形式,加强宣传力度,营造全民文明养犬氛围。

  通过此次宣传,广大居民朋友们对文明养犬工作非常认同,纷纷表示,作为宠物主人将全力支持并自觉规范养犬行为,共同维护优美、和谐的辖区环境,为创建文明城区贡献自己的力量。