平谷区峪口镇:倡导文明养犬,我们在行动!

来源:平谷区文明办

2021-11-03

  平谷区峪口镇积极响应创城“号角”广泛发动党员干部群众,深度参与文明创建,推动各项创城举措走深走实,以实实在在的变化让全镇居民共享创城成果。今天我们为您呈现峪口镇持续推进文明养犬工作,提升创城工作水平。

  开展广泛宣传

  在各村(社区)、主次干道,公园广场等人员密集处发放《致村民的一封信》,呼吁养犬村民定期为爱犬注射疫苗,携犬出门时要拴狗链和妥善处理粪便,保持环境卫生,倡导村民在养犬愉悦自己的同时,不伤害、不妨碍他人生活,做到文明养犬从心做起。

  开展文明养犬监督工作

  工作人员及志愿者每日在辖区内开展“文明养犬”巡查工作,巡查过程中,工作人员及志愿者通过对路面的宠物粪便清理、对社区中的居民面对面的宣传、及时制止不文明养犬行为等方式,劝导辖区居民自觉遵守文明养犬相关规定。

  开展文明养犬家庭评选活动

  继续发挥先进典型示范作用,在全镇开展“文明养犬”典型评选活动,推荐评选文明养犬家庭和文明养犬宣传员(团体),通过村民积极参与犬便清洁、环境治理,增强文明养犬意识,规范文明养犬行为,对不文明养犬行为敢于发声,使村民的文明举止始于自发、成于自觉。

  人人参与创城,共创文明峪口。我们都是“创城人”,让我们自觉做好遛狗栓绳、佩戴犬牌及时接种疫苗等,用文明之举为创城贡献小小的力量,我们相信每一次“小小的参与”都能引发“大大的变化”创城我们一直在行动!