文明养犬主题宣传活动走进昌平区龙泽园街道

来源:昌平区文明办

2021-10-20

  10月15日,“倡导文明养犬 构建和谐社区”主题宣传活动,在龙泽园街道北店时代广场开展。活动由北京市养犬管理工作联席会议办公室和首都精神文明建设委员会办公室共同主办,旨在推动创建全国文明城区工作,进一步提高市民文明素养,打造整洁有序、安全和谐的文明社区。

  活动开场,训犬师、宠物医生给大家带来一堂实用的养犬课,向居民普及狂犬病预防、疫苗接种、急救等养犬常识。随后,在问答环节中,大家踊跃回答、现学现用,赢得了养犬小奖品。训犬师现场演示教学,与大家分享训犬秘诀和宠物心理活动。此外,宠物医生现场为宠物义诊,为居民详细介绍如何关爱宠物健康,活动结束后,居民们纷纷表示收获颇多。“通过这次活动我了解到文明养犬首先要办狗证,打各种疫苗,出门遛狗要栓绳等等,这个是社区文明最重要的一点。同时,养犬的方式也很重要,在饲喂、生病处理等方面,都有一定的收获。”养犬居民说道。

  据了解,此次活动共发放宣传材料200份,通过发放文明养犬宣传材料,来召广大市民自觉做到规范养犬、文明养犬。