“国际会都”带火怀柔区雁栖旅游

来源:怀柔区文明办

2019-05-05

  刚刚结束的第二届“一带一路”国际合作高峰论坛圆桌峰会让怀柔雁栖湖国际会都再次聚焦在世界镜头之下,与此同时,做为峰会举办地的雁栖镇各旅游行业也呈现了火爆景象,据统计,“五一”期间全镇旅游接待7.2万人,同比增长2.1%,旅游综合收入936万元,同比增长3.4%。

  据了解,早在峰会召开前,雁栖镇不夜谷内各旅游度假村、民宿、景区预定就异常火爆,如山吧、泰莲庭、仙翁各大型度假村都已基本订满,顶秀精灵城堡亲子酒店、HiMaMa亲子庄园、瓦蓝·永无乡客栈、馥馥时光等特色高端酒店、民宿更是一房难求。 

  “守着国际会都,对我们来说是最好的宣传,这次”一带一路“的召开,让世界再次看到了怀柔的美景,我们作为旅游从业者,更要爱护好绿水青山,努力提升服务水平,为共建怀柔良好生态,展现怀柔文明形象贡献力量。”长元渔场杨淑清谈起自己的认识。

  随着雁栖湖“国际会都”建设的不断提升,雁栖镇不夜谷的乡村旅游也加快了转型步伐,一大批建筑风格各异,文化内涵丰富的高端民宿、特色主题酒店相继呈现,截止到2018年底,全镇星级民俗户达到200家,其中四五星级民俗户68家,申报金银宿9家。在乡村旅游发展的道路上,既要“望得见山、看得见水、记得住乡愁”,又要与国际会都建设同频共振体现国际范、文化范“已逐步成为了雁栖旅游从业者的共识。