古北口镇召开“十四五”规划及“全域旅游”发展规划工作务虚会

来源:密云区文明办

2020-12-30

  近日,古北口镇召开“十四五”规划及“全域旅游”发展规划工作务虚会,深入学习贯彻党的十九届五中全会精神,全面落实市委、区委有关部署要求,就高标准、高质量编制好古北口镇“十四五”规划及“全域旅游”发展规划进行了深入研讨。镇党政班子成员、各村居书记主任、各科室负责人参加会议。

  会上,各村居书记主任结合实际情况,就本村居人居环境,农业、旅游业发展情况进行了交流发言;各科室负责人结合本职工作,围绕“十四五”规划及“全域旅游”发展规划展开了深入的交流研讨,并对明年工作进行了具体汇报;党政班子成员对两个规划进行了深入剖析,并围绕未来五年干什么、怎么干提出了各自的建议、工作思路和具体措施。

  会议强调,编制好“十四五”规划及“全域旅游”发展规划意义重大,必须要坚持结合工作实际,牢牢把握发展趋势,尊重客观规律,从五个方面下好功夫。一是要从总结经验,检视问题上下功夫;二是要从发挥优势,谋篇布局上下功夫;三是要从挖掘潜能,补齐短板上下功夫;四是要从加大投资,发挥社会治理效能上下功夫;五是要注重在乡村治理能力和治理体系上下功夫。

  会议要求,规划编制工作团队要高度重视此次会议提出的相关意见建议,提高规划的科学性和可操作性,高标准、高质量完成规划编制工作。镇域规划编制要对标国家政策和上位规划,并确保古北口镇“十四五”规划及“全域旅游”发展规划做到相互统一,无缝对接。同时,各项规划要结合全镇经济社会发展实际和农业农村发展现状,不断加强对规划的提炼、提升,以科学规划引领高质量发展。