“志愿家庭点亮冬奥社区”活动启动

来源:北京日报

2021-12-14

  由北京市妇联、首都精神文明办、北京市志愿服务联合会共同主办的“志愿家庭点亮冬奥社区”主题实践活动近日在线上正式启动。

  北京市妇联发布了组建“志愿家庭服务队”“志愿家庭打造绿色家园行动”“志愿家庭倡扬行为文明行动”“志愿家庭弘扬奥运精神行动”“志愿家庭守护社区平安行动”五项主题实践活动内容。

  以志愿家庭为主体,在社区、村组建“志愿家庭服务队”。2021年底前,“志愿家庭服务队”在社区覆盖率达到50%以上。其中,全国和北京市最美志愿服务社区、冬奥示范社区,各区确定的冬奥重点社区要实现全覆盖。

  “志愿家庭打造绿色家园行动”聚焦绿色奥运,在社区开展环境清洁整治、垃圾分类管理、“光盘行动”监督宣传等志愿服务活动,倡导节能减排、减少环境污染、避免浪费,有效利用资源,打造绿色家园,守护北京蓝天。

  “志愿家庭倡扬行为文明行动”聚焦文明奥运,在社区开展环境治理,文明宣传、不文明行为劝导等志愿服务,以邻里守望、家庭互助等方式,助推社会公德、家庭美德、个人品德养成。

  “志愿家庭弘扬奥运精神行动”聚焦健康奥运,在社区组织居民开展健身、冰雪运动体验、健康生活方式倡导等志愿服务,引领广大家庭和公民养成良好的运动、健身、健康生活习惯。

原文链接:

https://bjrbdzb.bjd.com.cn/bjrb/mobile/2021/20211214/20211214_006/content_20211214_006_8.htm

(责任编辑:吴思)