东城成立志愿服务联合会,6万余名志愿者服务社区

来源:北京日报

2021-12-14

  12月13日,东城区志愿服务联合会第一次会员代表大会暨成立大会召开,大会选举产生了第一届理事会、监事会,发布了《北京市东城区志愿服务联合会全面助力新时代首都核心区建设工作实施意见》。

  志愿服务是社会文明进步的重要标志。截至目前,东城区在“志愿北京”平台注册的志愿团体超过5200个,实名登记的志愿者超过27万人,他们中有党员志愿者、团员志愿者、青年志愿者、巾帼志愿者、文明引导志愿者、治安志愿者。经过长期的实践探索,逐渐形成了“孙茂芳学雷锋志愿服务队”“东城守望岗”“邻里守望岗”“义务指路队”等志愿服务品牌,涌现了以当代雷锋孙茂芳老人为代表的志愿服务示范引领人物,培育了293名北京市“五星级志愿者”。

  2016年以来,累计有6万余名东城志愿者参与到社区志愿服务中,服务群众达180余万人次。志愿者用行动传递温暖,用奉献书写大爱,他们的蓝色背影,已成为核心区最靓丽的风景线。

  未来,东城区志愿服务联合会将聚焦“引领、联合、服务、促进”职责,积极发挥桥梁纽带作用,完善志愿服务体系,统领志愿服务行动,凝聚志愿服务力量,为首都核心区精神文明建设贡献力量。

点击查看原文

(责任编辑:吴思)