昌平区沙河镇垃圾爱分类 资源不浪费

来源:昌平区文明办

2021-11-26

  为了改善社区生活环境,做到垃圾减量与资源化,居民能以最简单、最方便、最轻松的方式参与垃圾分类,更为进一步宣传垃圾分类知识,使绿色发展理念深入人心,爱分类公司再次来到沙河镇北街家园第四社区,开展以“垃圾爱分类,资源不浪费”为主题的宣传活动。

  爱分类公司的宣讲员首先为大家讲解了垃圾分类的意义及爱分类生活垃圾“干湿两分”法,通过专业人员的趣味讲解和具体指导,让居民知道了如何正确识别容易混淆的几种垃圾。其次,指导大家如何使用“爱分类”app,工作人员向居民讲解在小程序上的注册流程和上门收取事宜。最后,大家就如何更好地进行垃圾分类展开交流,工作人员解答居民不熟知的问题,聆听居民对于垃圾分类的想法及“爱分类”APP的使用感受,所有人都畅所欲言,气氛活跃。

  通过本次 “爱分类”垃圾分类宣传活动,使社区居民了解了更多的垃圾分类知识,让“绿色、低碳、环保”的理念深入人心,提高广大居民参与垃圾分类的积极性,引导居民积极争当垃圾分类的带头者、践行者、宣传者,减少生活垃圾量,共创美好生活环境。