昌平区:以垃圾分类助力农村人居环境改善

来源:昌平区文明办

2021-12-02

  垃圾分类,利国利民。随着公共文明水平不断提升、绿色环保理念日益深入人心,11月29日,大辛峰村新时代文明实践站联合党总支部组织在职党员开展垃圾分类宣传活动。

  志愿者党员们在新时代文明实践站运用口诀、歌谣等生动形式开展宣传,强调垃圾源头分类的重要性,号召大家通过记得住、易操作的方法,认真做好自家的垃圾分类,并在村民中做好宣传工作,激发村民分类处理垃圾的主动性,形成常态化和长效化。

  志愿者们来到村南垃圾分类站,按照垃圾分类讲解员的指导参与二次垃圾分拣工作,从厨余垃圾、有害垃圾、其它垃圾、可回收垃圾等进行细致分拣,为垃圾分类工作人员减轻工作负担。

  本次活动以垃圾分类为抓手,以点带面,再接再厉,切实推进农村人居环境持续改善,让农村生活更加美好,为创建全国文明示范城区写下有力的注脚,为青山绿水的大美中国写下生动的一页。