昌平区龙泽园街道:迎冬奥盛会 创净美家园 ——龙泽苑东区社区垃圾分类活动

来源:昌平区文明办

2021-12-15

  为提高社区居民垃圾分类意识,创建净美家园,12月12日下午,在龙泽苑东区中心环岛开展垃圾分类宣传活动,共约60名居民参与此次活动。

  在活动现场,9名垃圾分类引导员与社区工作人员一同悬挂“迎冬奥盛会 创净美家园”等宣传标语,增强社区群众的环境保护意识。同时以通俗易懂的语言为社区居民讲解四分类标准及正确投放等知识重点,并通过宣传单发放形式,进一步提高居民对垃圾分类工作的知晓率和参与率,提高城市文明程度。

  现场居民听得认真、看得仔细,同时开展分类卡片投放、沙包入网等趣味游戏互动,将垃圾分类的知识广为宣传,鼓励全民积极参与,提高垃圾分类意识和行动。“今天这个垃圾分类的活动搞得特别好,以前我家分类不彻底,有时常把用过的纸巾一同投到厨余垃圾里。现在学会了分类,我就会把它做好!”参加活动的居民说道。

  龙泽苑东区社区以实际行动诠释参与人居环境整治的目的和意义。文明创建非一时之功,环境整治需要长期开展,未来社区将动员更多的志愿者、居民参与进来,营造龙泽东共建共治共享净美家园的良好氛围。