朝阳崔各庄:“小手拉大手”扮靓家园

来源:朝阳区文明办

2021-09-17

  日前,朝阳崔各庄地区东洲家园社区组织亲子家庭开展苗圃围栏美化活动,用绿植装扮围栏,为社区增添别致景色。

  社区在5号楼南侧的草坪外侧搭建起总长160米的围栏,由家长和孩子们共同认领花木,并将千日红、孔雀草、太阳花等100盆绿植花木点缀在围栏间。小朋友们在家长的帮助下选定了自己想要认领的绿植,在花盆上挂好写有自己姓名的认领牌后,将绿植绑缚在围栏上,扮靓小区美化家园。东洲家园社区还将从居民中征集的10条朗朗上口的文明标语,制成文明标识牌固定展示在围栏上,引导居民讲文明树新风。

  随后,社区工作人员还为亲子家庭讲解了绿植花卉养护的基本知识,让小朋友掌握养护方法,参与社区环境维护。

  “希望通过此次‘小手拉大手’活动,引导社区居民以家庭为单位共同为社区增绿添彩,共同建设美丽家园。”东洲家园社区相关负责人魏媛表示。