大兴高米店街道开展创城检查“找问题 促提升”

来源:大兴区文明办

2021-12-07

  为扎实推进创城工作,提升辖区人居环境,提高居民生活品质,近日,高米店街道工委书记高炳仰带队开展镇域内创城工作督导检查。

  一行人先后来到绿地商圈、双高社区、郁花园三里社区等点位,对环境卫生、车辆停放、楼道杂物堆放、乱贴小广告等问题进行实地查看,现场就车辆乱停放、楼道堆物、乱贴小广告等问题进行现场督办,责成相关科室到场牵头处置,对发现的问题采取有效措施解决。

 

  高炳仰同志表示:

  各职能部门、属地社区要积极动员各方力量,深入一线实地查看,主动落实,对查找的问题举一反三,自查自纠,对以往发现的各类问题台账进行“回头看”,持续巩固整治成效。

  开展常态化卫生巡查,确保第一时间发现、第一时间解决,尤其是垃圾死角、乱贴小广告等城市治理难题,进一步优化人居环境。

  要发挥社区居民、志愿者群体的力量,调动区级部门包街等机制,群策群治促进文明建设,持续营造“全民共建”的社会氛围。

  接下来高米店街道将以更加饱满的热情、崭新的面貌、实干的精神扎实推动文明城区常态化建设工作,不断提升城市精细化管理水平。