大兴区:创城进行时 兴丰街道在行动

来源:大兴区文明办

2021-12-15

  随着创建文明城区工作的持续深入,兴丰街道三合南里社区积极发挥社区的基层组织优势,扎实开展创城系列活动,创建文明城区、提升居民素质、打造优美环境,多举措引领、动员居民参与,从身边的点滴做起,从小事做起,助力创城。

  开展多样宣传,营造浓厚氛围

  为提高广大居民对创建文明城区的认识,三合南里社区设立创城宣传栏,通过微信群、电子屏、微信公众号等平台,宣传创城知识;举办创城知识答题、户外宣传采访活动等,积极引导居民了解创城、参与创城,让文明创建意识入家入户,形成全民参与、共建文明的浓厚氛围。

  发现身边文明,注重规范引导

  规范车辆文明停放,在社区内,增建电动车充电车棚,规划非机动车划线,引导居民有序停车;开展小广告、楼道堆积物治理,组织在职党员、志愿者、楼门长和物业集中清理楼道内、单元门墙壁上的印制小广告,告别城市“牛皮癣”;利用居民微信群,开展小广告、堆积物清理接龙,引导居民自觉维护门口一米线;开展垃圾分类宣传、周末大扫除等活动,垃圾分一分,环境美十分。

  组织多彩活动,发挥站室作用

  充分利用社区新时代文明实践站、家长学校、未成年活动室等站室平台,组织学习贯彻十九届六中全会精神、亲子教育等活动,提升辖区居民文明素养。

 

  下一步,三合南里社区将继续深入开展文明交通、低碳出行、绿色环保、环境整治等文明实践活动,持续提升居民参与率、知晓率和满意度,助力创城,文明有我。