大兴区:榆垡镇集中推进治乱整序 持续输出助力创城

来源:大兴区文明办

2021-12-15

  为进一步推进文明城区创建工作,近日,榆垡镇立足“早”、着眼“快”,按照“清点、护线、治面”的部署,积极推进各领域治乱整序工作。

  拉网清“占”集中治理小区车辆乱停放

  违规占用小区公共资源,不仅影响美感,还存在一定安全隐患,榆垡镇对辖区22个小区院落逐一制定整治计划拉网治理,现已清理僵尸车、电动车70辆。并延伸治理范围,对电动车违规进楼和占用公共空间行为落实清理,共消除隐患点位37处。

  捆绑护“线”升级铁路联防管护常态化

  在落实铁路线上线下“双段长”联防联动的基础上,分别与环整办、林业站和属地村委会建立常态化巡线治理制度,对铁路两侧乱倒垃圾、轻飘物、易燃物等问题隐患落实动态整治,目前,已清理问题点位17处,清运各类垃圾、易燃物约10.7吨。

  动态治“乱”打击路网交通乱象全方位

  制定60天的专项整治计划,发挥动态治理灵活机动的特点,动态调整执法行动时间、地点,对镇域所有公路上各类交通违法行为实施治理。