房山区:为家“美颜”,迎风四里社区做到了!

来源:房山区文明办

2021-11-30

  继安装公共休闲座椅和地面减速带后,近期燕山地区迎风街道迎风四里社区又为大家修复了破损的路面。走在这个社区里,你会感受到社区环境悄悄变“美”了,出行也更加舒心了。

  今年夏天雨水特别多,迎风四里社区的路面出现了破损、坑洼不平和积水等问题,加上人流量大、车流量大,给居民们的出行造成了不便和安全隐患。在四巷西侧的路口井盖周围,就存在上述问题,走进这里你可以看到地面上有几处坑洼和大大小小的碎石块,拉低了社区的“颜值”。

  群众事无小事。为方便社区居民日常出行,打造优美、洁净、整齐的社区环境,助力创建文明城市。迎风四里社区发挥党建引领,依照全国文明城区创建指标里社区路面硬化、平整、无明显坑洼积水的标准,积极联系协商,督促施工人员修复此处破损。施工过程中,工人们将井盖周围破损的路面挖掉,重新铺上水泥,不到一天的时间,路面“美颜”就完成了,坑洼瑕疵也不见了。

  这次修路,美化了社区环境,同时消除了居民出行安全隐患问题,获得居民的一致好评。迎风四里社区将继续发挥社区与群众之间的“桥梁”作用, 把“为民服务解难题”作为大事来抓,为居民办实事、解难题,切实增强居民群众的获得感、幸福感、安全感,提升社区文明建设。