房山区:助力创城 永兴达社区开展周末卫生日活动

来源:房山区文明办

2021-11-30

  为进一步深入推进爱国卫生运动,11月27日,房山区城关街道办事处在全街道范围内统一组织开展了以“冬奥有我 爱卫同行”为主题的周末卫生日活动。永兴达社区党总支积极响应上级号召,以本次活动为契机,全力加强并推动社区环境清理整治工作,动员组织社区部分在职党员、退休老党员、楼长及部分志愿者参加了本次周末卫生日活动。本次周末卫生日活动的人员共计41人参与。

  参加周末卫生日的人员在社区相关领导和居干的带领下,发扬无私奉献的精神,人人奋勇争先,个个任劳任怨,不怕脏和累,清除卫生死角,清理枯枝败叶,捡拾丢弃垃圾,擦拭宣传橱窗,干得热火朝天。  

 

  榜样的力量是无穷的,永兴达社区书记、主任杜贺红同志带头参加周末卫生日活动,彰显了一名社区领导的引领示范作用。由于是周末,很多在校的学生也纷纷参加了周末卫生日活动,彰显了学子们的学以致用,乐于奉献精神,传承了爱家园,爱劳动的优良品质和美德。

  永兴达社区党支部以本次周末卫生日活动为契机,组织社区在职和退休党员开展了“党旗在基层一线高高飘扬”主题党日活动。社区在职党员不忘初心,牢记使命,踊跃参加本次活动,为美化家园做出了自己的贡献。

  本次周末清洁日活动中,社区的妇女人数参与占比很大,体现了巾帼不让须眉的奉献拼搏,贵在参与精神。参加活动的退休老党员们不甘示弱,不怕脏累,冲锋陷阵,凸显了共产党员的先锋模范作用。活动中,大家不怕脏和累,以饱满的工作热情和无私奉献的态度投入到本次社区环境整治清洁活动中。