丰台区太平桥街道开展“冬奥有我 爱卫同行”周末卫生日活动

来源:丰台区文明办

2021-12-08

  为深入推进爱国卫生运动,引导群众养成文明健康、绿色环保的生活方式,筑牢疫情防控的群众基础,助力冬奥,11月27日,丰台区太平桥街道开展以“冬奥有我 爱卫同行”为主题的周末卫生日活动。街道机关、社区村干部,在职党员、小区志愿者、物业工作人员686人参加了活动。

  活动中,大家干劲儿十足,重点清理落叶,楼道、房前屋后废旧物品等各类堆物堆料,清理车棚废旧自行车、僵尸车,开展控烟劝导,清除各类非法小广告,围绕冬季病媒生物防制重点从源头切断鼠、蟑孳生环境,营造干净整洁的人居环境。

  据统计,此次活动共清扫绿地134块,清理各类陈旧垃圾108处,清理堆物堆料90处,清理破旧自行车17辆,清理楼内外小广告698张。活动极大提升了居民的爱国卫生运动意识和参与度,使辖区环境卫生得到了进一步改善。下一步,街道将继续宣传卫生健康知识,组织开展清洁家园环境卫生活动,引导居民从身边小事做起,共筑文明、健康、整洁、优美的美好家园。