海淀区海淀镇从小处践行文明,共建宜居环境

来源:海淀区文明办

2021-12-08

  近日,一位住在海淀区海淀镇树村丽景苑小区的居民反映,所住楼道内有很多杂物,影响居住环境,希望能够清除。

  经丽景苑物业工作人员了解,所堆放的杂物为租户的鞋柜以及婴儿推车等。工作人员与租户沟通后,租户将杂物从门口一侧挪到了另一侧。此举未彻底解决楼道堆放杂物的问题,物业人员再次耐心与租户进行联系沟通,讲明楼道内不能堆放杂物的原由,最终说动租户将楼道内的杂物挪走,不再往楼道内堆放。

  楼道杂物清理后,物业工作人员及时将处理情况告知反映人。反映人表示,楼道堆放杂物不仅影响邻居出行,还存在安全隐患,希望大家都能维护好公共环境。

  近日有居民反映,六一幼儿院停车场被隔板遮挡,停车场出口挨着马路,车辆出行视线受阻,不利于判断车辆来往情况,存在极大的安全隐患。

  据了解,该停车场是2020年9月初,为解决六一幼儿院家长接送孩子停车不便的问题,在六一幼儿院西侧闲置地块建成的临时停车场。海淀镇平安建设办公室工作人员在现场实地勘察,发现确实存在安全隐患,第一时间将隔板更换成了隔离栏,开阔了视野,避免了车辆进出存在的安全问题。

  良好的出行环境和生活环境,是每个居民所需要的,更是需要人人维护的,为使我们的家园更宜居,让我们大家共同践行文明。